Чтоб тебе мужчиной быть надо в Армии служить

ПОД РУКОВОДСТВОМ ВОЕННОГО В ШКОЛЕ №1 СТАВИТСЯ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ h2> 
 

 
В школе №1 города Владимира - эксперимент. Здесь ставят ни много ни мало - мюзикл. Киркоровский провал с "Чикаго" подсказал, что бродвейщина у нас плохо приживается - надавить нужно на что-то исконно российское и, желательно, злободневное. Идейный вдохновитель постановки - Павел Григорьев - не хочет, чтобы его называли режиссером или худруком. Представился просто как военнослужащий, хотя образование получил психологическое да и сцену видит далеко не впервые.

Павел ГРИГОРЬЕВ, постановщик мюзикла:

«Я всегда занимался сценой. Я в свое время возил кассеты в "Аншлаг", выступал здесь, во Владимире...(голосом Ельцина: У... панимаиш... это же не просто так!) То есть, мне, как таковое, это интересно».

В "Аншлаге" ничего не получилось. Павел рассказал, что доступ к Регине Дубовицкой возможен, но посредством четырех тысяч долларов. Наши военнослужащие столько не зарабатывают. Зато участвуют в написании сценария патриотически ориентированного мюзикла, на постановку которого тут же дал добро областной комиссар Николай Сеньшов. Через управление образования нашли школу, которая согласилась на такой эксперимент. Теперь Павел ежедневно в течение месяца ездит сюда из Коврова на репетиции. Парней в труппу набрать было довольно сложно - столкнулись с той же проблемой, что и военкоматы.

Лариса ГОЛОВИНОВА, учитель театра школы №1 г. Владимира:

«Многие из них не соответствовали по физическим данным. Высокие, красивые, физически развитые юноши - таких сейчас, к сожалению, очень-очень мало».

Сюжет нехитрый: живут во дворе три приятеля, один из которых при деньгах и в армию не хочет. Пока двое службу несут, он остается в городе. Морально и физически - под пивко - разлагается. Девушки его не любят даже за деньги, зато честно дожидаются парней, которые попали в горячую точку. Ну и так далее. Актеры репетируют с увлечением, хотя постановку трудно отнести к модным.

Артем СОКОЛОВ, актер мюзикла:

«Об армии... О семье... Двор... Как себя вести нужно... Понравилось. Вот, пришел, стал участвовать».

Дарья БАЛАБАНОВА, актриса мюзикла:

«Я как человек участвую там. Наверно, больше как человек, а не как актриса. Можно сказать, я играю саму себя».

Руководитель постановки уверен, что успех у мюзикла будет. Его патриотическо - нравственную идею авторы зашифровали по методу нейролингвистического программирования, так что конкурентов не видят, но отдачу ждут. В том смысле, что посыл постановки доберется до неокрепших умов молодежи и отложится в них 25-м кадром. Возможно у столичной аудитории.

Павел ГРИГОРЬЕВ, постановщик мюзикла:

«В Театре российской армии каждые полгода существует конкурс таких проектов. Желаем туда попасть».

Олег Беспалов и Евгений Журавлев, ТВ-6 Владимир

ad