Новости

Аты-баты, мы солдаты!

10 марта 2018

 

Занятия с юнармейцами продлятся весь март и закончатся лишь в апреле плановыми стрельбами из АК-74 на полигоне ОУЦ. А осенью будет составлен новый план подготовки и сотрудничество юнармии и вооруженных сил продолжится.  10 марта в окружном учебном центре (ОУЦ) г. Коврова прошло плановое занятие с юнармейцами города Воинской славы и Ковровского района.

Офицеры ОУЦ провели с ребятами из военно-патриотических клубов молодежного крыла «Боевого братства» занятия по тактической, разведывательной подготовке и военной топографии.

- Все эти дисциплины, как и многие другие, входят в программу обучения юнармейцев наших клубов, - рассказал начальник штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков. – Но одно дело, когда эти дисциплины преподает инструктор, и совсем другое дело – кадровый офицер. Даже тот факт, что занятия проходят в учебных классах ОУЦ уже действует на ребят. Они становятся более дисциплинированными, серьезными, понимают, что им оказано доверие, которое нужно оправдать. С психологической точки зрения это очень полезно

Фотоматериалы: 

ad

ad