Новости

Береты – надо заслужить!

18 августа 2017

18 августа во дворе Мелеховской школы № 1 собрались представители всех клубов молодежного крыла «Боевого братства». В этот день самые достойные юнармейцы должны были пройти испытание на право ношения общевойскового (оливкового) берета. 33 курсанта в возрасте от 9-ти до 18 лет пришли в этот солнечный день, чтобы доказать – они лучшие.

Ребят приветствовал глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов и начальник управления образования Ковровского района И.Е. Медведева. Районные власти помогают юнармейскому движению не только словом, но и делом. Администрация горячо поддерживает все инициативы «Боевого братства» о проведении на территории района военно-прикладных и тактических турниров. Соревнования среди ВПК на Кубок главы администрации Ковровского района стали уже традиционными. Кроме того, муниципалитет района закупил для юнармейцев ВПК 70 маскхалатов и 10 комплектов юнармейской формы для участия в форумах и других торжественных мероприятиях. Руководство Мелеховской школы № 1 выделило средства на закупку флага ВПК «Ратник» и приобретение двух макетов АК-74. Без такой активной поддержки многие начинания военно-патриотических клубов просто не смогли бы осуществиться.

После торжественного построения кандидаты были разделены по возрастным категориям. Юноши в возрасте до 14 лет и девушки должны были преодолеть дистанцию 3 км, а курсанты старше 14 лет – 5 км. Во время марш-броска курсантам предстояло выполнить ряд вводных: пройти «гусиным шагом» 30 метров (для старших 60), проползти по-пластунски, преодолеть в противогазах участок условно зараженной местности (бегом) и выполнить ряд силовых упражнений. После этого во дворе школы №1 юнармейцам предстояло преодолеть в темповом режиме полосу препятствий, выполнить подтягивание (для юношей) на перекладине согласно нормам ГТО на золотой значок для своего возраста, сдать норматив КСУ, надеть ОЗК и трижды поразить мишень (стоя, с колена и лежа) из страйкбольного привода.

Все 33 кандидата успешно доказали свое право на ношение берета. Хотя некоторые юнармейцы прошли испытание, в буквальном смысле, сжав зубы и собрав в кулак всю волю. Впрочем, бойцу сила воли необходимы ничуть не меньше хорошей физической подготовки. Поэтому все претенденты получили из рук главы администрации Ковровского района береты и сертификаты, став элитой молодежного крыла «Боевого братства», способной всегда быть на самых трудных и ответственных направлениях.  

Фотоматериалы: