Новости

Бессмертный батальон

16 февраля 2017

15 февраля 2017 года в Москве на Поклонной горе состоялся традиционный марш, посвященный 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этом году более 5000 ветеранов прошли по Поклонной горе с портретами своих боевых товарищей, павших на полях сражений и умерших в мирное время. Инициатором создания «Бессмертного батальона»  выступил первый заместитель Председателя Всероссийской организации «Боевое братство», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

В рядах «Бессмертного батальона» прошли и делегации отделений «Боевого братства» г. Коврова и Ковровского района. Более того, на Поклонную гору приехали и представители молодежного крыла «Боевого братства», что свидетельствует о связи поколений и преемственности патриотических традиций.

После марша и траурного митинга у памятника воинам-интернационалистам делегаты направились в Кремль. В Государственном Кремлевском дворце состоялся традиционный концерт, посвященный очередной годовщине вывода войск из ДРА. Воинов-афганцев чествовали звезды российской эстрады: Олег Газманов, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Александр Маршал, Владимир Винокур и многие другие.

А во время исполнения финальной песни ветеранов попросили подняться на сцену, и зал рукоплескал их стойкости и верности долгу. 

Фотоматериалы: 

ad