Новости

БЕЖИМ С ДЕРЖАВОЙ!

12 мая 2018

В минувшие выходные инструкторы и спортсмены СВПЦ «Держава» провели забег на 20 километров. Маршрут проложили таким образом, чтобы он пролегал по живописным и немноголюдным местам.

Впрочем, ранним субботним утром в окрестностях г. Коврова редко встретишь гуляющих горожан.

Взрослые спортсмены собрались на стоянке возле больничного комплекса, туда же прибыла и делегация от городской  юнармии во главе с начальником штаба Дмитрием Маштаковым.

Стартовали все вместе, но на протяжении первых двух километров выявились лидеры. Мужчины легким и непринужденным бегом вырвались вперед, тогда как юнармия не смогла сохранить начальный темп.

В результате, пробежав 2,5 километра делегация повернула назад. Несмотря на столь скромный результат начальник штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района остался доволен результатами пробного забега.

- Городские подростки испытывают недостаток физической нагрузки, - пояснил Дмитрий Владимирович. – Заинтересовать их принимать участие в подобных кроссах можно лишь личным примером. Когда ребята видят, что спортсмены, на которых они хотят быть похожими, бегут рядом, то стараются изо всех сил. Не беда, что сейчас нам удалось пробежать только 5 километров из 20-ти. Это только начало.

 

Фотоматериалы: 

ad