Новости

БМП-1 в Селивановском районе

15 июля 2017

15 июля в Красной Горбатке, административном центре Селивановского район Владимирской области, отметили День посёлка. Специально к этому празднику приурочили открытие на площади Памяти памятника воинам-участникам локальных конфликтов и ветеранам Вооружённых сил. Мемориал представляет собой боевую машину пехоты БМП-1П. Репортаж с этого события опубликовало местное издание «Горбатка.ру».

Торжественный митинг открыл глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев, назвавший открытие мемориала «знаковым событием»:

«Очень символично, что мы открываем этот памятник в виде боевой машины пехоты, потому что на территории бывшего Селивановского машиностроительного завода сегодня работает обособленное подразделение №160 Ковровского электромеханического завода и там выпускаются узлы и агрегаты для этой машины, тренажеры, подобные этой машине. Этот "мостик", который мы перебрасываем из тех суровых времен в настоящее, послужит нам очень хорошим примером для патриотического воспитания нашей молодежи, наших юнармейцев».

Боевая машина пехоты БМП-1П была разработана конструкторами Челябинского тракторного завода. Она была принята на вооружение в 1979 году, и серийно производилась на Курганском машиностроительном заводе с 1979 по 1983 годы.

Фотоматериалы: