Новости

Броня крепка!

02 февраля 2018

3 февраля юнармейцы военно-патриотических клубов молодежного крыла ВООВ «Боевого братства» побывали в окружном учебном центре (ОУЦ). Курсанты ВПК «Легион», «Патриот», «Ратник», «Арсенал», «Гром», под руководством офицеров ОУЦ осваивали премудрости военной науки.

В конце января этого года командование ОУЦ и начальник зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков заключили договор о сотрудничестве. Военные не стали тянуть резину, а составили план совместной работы. Согласно документы юнармейцы военно-патриотических клубов города и района каждую субботу будут заниматься на базе учебного центра, изучая огневую, тактическую, строевую и другие виды подготовки.

В декабре для юнармейцев офицеры ОУЦ провели боевые стрельбы из -автомата АК-74. Ребята были в восторге от того, что им доверили боевое оружие, а офицеры высоко оценили дисциплину, выдержку и меткость юнармейцев.

Теперь опыт сотрудничества юнармии и вооруженных сил обогатился новыми примерами. На этот раз курсанты изучали материальную часть АК-74, отрабатывали индивидуальную строевую подготовку и учились готовить к запуску двигателя БМП-2 на компьютерных симуляторах.

На следующую субботу запланированы занятия по РХБ защите, отработка строевых приемов с оружием и занятия по военно-медицинской подготовке.

Офицеры ОУЦ с большим уважением относятся к юнармейцам, видя в них будущих солдат и офицеров, а значит своих приемников. 

Фотоматериалы: 

ad