Новости

Дед Мороз носит хаки.

10 января 2018

10 января в Православной гимназии г. Коврова состоялось необычное рождественское представление. Учащиеся этого учебного заведения подготовили для гостей спектакль по мотивам сказки «Щелкунчик». Гости, ребята из военно-патриотического клуба «Легион», не остались в долгу и показали свою юмористическую новогоднюю постановку с армейским уклоном.

По сценарию юнармейцев разгильдяй Емеля крадет у Деда Мороза мешок с подарками, в котором находит повестку в военкомат. С этого начинаются его нелепые приключения. Череда смешных недоразумений, в которые попадает Емеля, меняют его взгляд на жизнь. Получив, «по-щучьему велению», второй шанс, он становится дисциплинированным и ответственным бойцом, который успешно вливается в воинский коллектив.

А Дед Мороз, как ему и положено, раздавал подарки. Только он не просил рассказать стихи о зиме, а задавал вопросы из Строевого устава ВС РФ. Ведь под седой бородой и красной шубой зимнего волшебника скрывался юнармеец ВПК «Легион» Виктор Маханов, который отлично справился с порученной ему ролью.

Юнармейцы творчески подошли к подготовке представления и играли с энтузиазмом, большинство сценок придумали сами ребята, как и приемы показательных вступлений по рукопашному бою, которые тоже вошли в спектакль.

Рождественская встреча закончилась общим чаепитием в столовой Православной гимназии.

Ребята много узнали об интересах друг друга и с увлечением пообщались. К слову, дружба юнармейцев ВПК «Легион» с учащимися Православной гимназии длится уже второй год. Многие ученики гимназии занимаются в клубе с благословения директора Отца Михаила. Думается, что такие встречи и совместные мероприятия продолжатся и превратятся в добрую традицию.

Материал подготовил Дмитрий Маштаков, фото автора.

Фотоматериалы: 

ad

ad