Новости

ДЕЛО-ПАМЯТИ ГЕРОЯ!

12 мая 2018

Наверное многие слышали слово СПЕЦНАЗ , оно на слуху у большинства людей интересующихся военной службой и службой в рядах Росгвардии. Но к сожалению , многие не могут отличить специфику и профессиональные функции различных подразделений специального назначения.  В рамках профессиональной ориентации юнармейцев Петушинского района,  в рамках программы МВПО « Миротворец» в течении года проходит ряд мероприятий в которых ребята знакомятся с подразделениями специального назначения различного профиля.  От спецназа Росгвардии до спецназа ГРУ, такова цель.  У будущих  защитников Отечества за несколько лет в юнармии должны сформироваться  явно выраженные предпочтения и задачи.

В рамках работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах и силовых структурах Российской Федерации,  12 мая 2018 г. Прошёл   2-ой  этап Турнира «Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений». Турнир  был посвящен Герою России капитану милиции Адамишину Виктору Михайловичу ОМОН Росгвардии по г. Москве, (ОМОН ГУВД  по г. Москве) погибшему по выполнении служебного долга на Северном Кавказе 1995г.

Турнир проходил на базе Отряда Специального Назначения  ФСИН РФ « Сатурн»  по городу Москва.  Это легендарное подразделение  специального назначения  недавно отметило свои 26 лет с момента формирования.  Имеет свои традиции своих героев и ветеранов.  Замечательную базу , на которой уже  13 лет существует  военно-патриотический клуб « Прометей» , бессменный руководитель Лебедев Вячеслав  Дмитриевич.   Именно благодаря ему наши ребята смогли принять участие в турнире и не только. 

 11 мая наши юнармейцы прибыли на базу ОСН ФСИН РФ « Сатурн» ,  не оставляя себе времени на отдых после долгого пути на электричке, ребята  сразу  выдвинулись на « Полосу препятствий» и с нетерпением ожидали занятий на скалодроме.  Вячеслав Дмитриевич провел инструктаж по технике безопасности при выполнении высотных работ,  обучил ребят обращению с альпинистским снаряжением.   Я и сам на протяжении нескольких лет  практиковал « Штурмовой спуск »  во время службы в спецназе МВД и тоже имею личный опыт, но  вся ответственность всегда на руководителе, поэтому я как и все ребята слушал и выполнял указания Вячеслава Дмитриевича.   Работа на высоте ребятам очень понравилась, хотя и было страшно. Пока одни спускались, другие, метали ножи, преодолевали полосу препятствий.   Мне с трудом удалось уговорить их закончить спуски лишь к 22:00. 

12 мая с самого утра состоялся турнир. Количество  команд и участников впечатлило. Среди ребят мы узнавали уже знакомые нам лица.  Знакомые команды.  Жень был жарким не только от солнца, но и от кипучей борьбы за первые места. Наша команда на вошла в тройку победителей,  но завоевала кубок « Зрительских симпатий» .  Само участие в данном турнире для нас уже было наградой, мы многое узнали о службе в « Сатурне»,  приобрели новых знакомых и друзей.  А самое главное укрепили командный дух. 

Фотоматериалы: 

ad

ad