Новости

День оружейника

20 сентября 2017

19 сентября в г. Коврове проходили торжества, посвященные Дню оружейника. Город Воинской славы давно заслужил этот праздник, но в советские годы не позволяла секретность, а в 90-е работникам оборонных заводов было не до веселья…
 Грузинская агрессия против Южной Осетии и Абхазии в 2008-м показала, что России необходим крепкий, надежный и современный щит. Указом Президента РФ от 3 декабря 2011 года № 1578 «Об установлении Дня оружейника» был учрежден профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности. Он отмечается 19 сентября ежегодно, начиная с 2012 года. Дата выбрана не случайно, а в честь архангела Михаила -  покровителя небесного воинства.

В этом году в Коврове мероприятия по случаю Дня оружейника были более значительными и массовыми, чем прежде. Возможно, этому способствовало открытие «Сквера оружейников» на ул. Лепсе. 

Действительно сквер, облагороженный на 18,6 миллионов рублей федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», стал достойным украшением города.

В сквере появилась детская площадка для малышей и спортивный уголок с тренажерами. Последние понравились юнармейцам из военно-патриотического клуба «Легион», который входит в молодежное крыло ВООВ «Боевое братство».

Ребята по достоинству оценили многофункциональность тренажеров, которые позволяют тренировать, практически все группы мышц.

Будем надеяться, что юноши и девушки города Воинской славы, зайдя в новый сквер, воспользуются этими спортивными сооружениями по назначению.

 

Фотоматериалы: