Новости

Дружба, проверяется в бою!

29 июля 2017

29 июля в лесу неподалеку от Больничного комплекса в Коврове состоялся  II Открытый районный турнир по тактической игре лазер таг среди воспитанников военно-патриотических клубов ковровских Юнармейцев и молодежного крыла «Боевого братства» на Кубок главы администрации Ковровского района.

Соревнования проводились уже второй год подряд по инициативе  районного штаба Юнармии «Боевого братства» и при активной поддержке администрации Ковровского района. На этот раз районная администрации предоставила три комплекта наград, кубки и почетные грамоты всем игрокам, победивших команд.

На открытии турнира присутствовал глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов. Он напутствовал участников соревнований и выразил надежду, что турнир станет традиционным, и с каждым годом будет привлекать все больше участников. Со своей стороны Вячеслав Валентинович пообещал всестороннюю поддержку и поделился планами рассмотреть возможность приобретения новых комплектов лазер таг оборудования для  районного дома творчества.

Дело в том, что расширить границы турнира возможно только увеличив количество комплектов довольно дорогого оборудования. Военно-патриотические клубы не предоставляют платных услуг, поэтому без финансовой поддержки приобрести что-либо не могут. В этих условиях шефство ветеранской организации  «Боевое братство» и поддержка муниципальных властей в лице главы администрации Ковровского района являются жизненно необходимыми для развития патриотического воспитания молодежи в городе и районе и в целом Юнармейского движения района    

В этом году в тактических играх приняли участие семь команд: «Легион-1», «Легион-2» (г. Ковров), «Ратник» (п. Мелехово), «Патриот» (п. Пакино), «Гром-1», «Гром-2» (п. Достижение) и «Саламандра» (п. Новый). Соревнования проходили по «олимпийской» системе, т.е команда, проигравшая две битвы из трех, выбывала из борьбы, а соперник проходил в следующий круг. Каждая игра состояла из трех боев, дабы максимально снизить влияние фактора, который называют «военная удача».

Уровень подготовки у всех участников турнира, за исключением команды «Саламандра», члены которой впервые вышли на лазер таг арену, был одинаковым. Ведь все клубы входят в ассоциацию ВПК молодежного крыла «Боевого братства» и занимаются по одной программе. Потому и битвы разыгрались жаркие,  предугадать победителя было практически невозможно.

- Для меня результат турнира стал настоящим сюрпризом, - заявил главный судья соревнований, начальник зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков. – Я представлял расстановку сил несколько иначе. Две команды, которые мне виделись в числе финалистов, выбыли из борьбы, а команда «Легион-2», которую собрали из числа болельщиков всего за несколько минут до начала игры, стала победителем.

Но игра становится интереснее, если результат предугадать сложно. А места распределились следующим образом. Третье место и «бронзовый» Кубок  завоевала команда п. Достижение – «Гром-1». Второе место заняла команда городского клуба – «Легион-1», а подвинули с золотого пьедестала своих старших товарищей – одноклубники. «Легион-2»  поймал удачу и в финальной битве обыграл «Легион-1» буквально на последних минутах, за что и был награжден «золотым» Кубком главы администрации Ковровского района.

На память о турнире у ребят останутся медали, дипломы, неизгладимые впечатления, а самое главное дружба, которая крепнет в испытаниях. 

Фотоматериалы: