Новости

«Дружный» субботник

29 апреля 2018

29 апреля юнармейцы ВПК «Легион» г. Ковров и ветераны «Боевого братства» провели субботник по уборке территории военно-патриотического лагеря «Дружба».
Напомним, что лагерь «Дружба» был передан администрацией г. Коврова «Боевому братству» в конце июня 2017 года, а уже в августе в «Дружбе» был проведен региональный юнармейский форум. Более 80-ти подростков из военно-патриотических клубов Владимирской области прошли курс начальной военной подготовки под руководством сертифицированных инструкторов, попробовали водить компьютерный симулятор танка Т-72 в воинской части ОУЦ, поднимались по тревоге и даже отработали действия часового в учебном карауле. Весь год ребята вспоминали эти приключения.

В новом сезоне планируется провести три десятидневных смены по 150 юнармейцев в каждой. Инструкторами и командирами рот снова будут ветераны из «Боевого братства», а география участников расширится. Этим летом в «Дружбу» приедут ребята из подмосковья, приморского края, ДНР и ЛНР, а также Сирийской Арабской Республики.  

Юнармейцы города Воинской славы с радостью приняли участие в субботнике по уборке территории. Самые младшие юнармейцы собирали упавшие ветки, старшие носили мусор крупнее, ветераны приводили в порядок инвентарь, строения, готовили к ремонту стены в столовой.

В конце лета планируется начать строительство двухэтажного отапливаемого корпуса, в котором ребята смогут отдыхать и заниматься круглый год.

- Мы привлекаем юнармейцев к уборке территории для того, чтобы ребята ощущали личную причастность к созидательной деятельности, - пояснил начальник зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков. – Убрать территорию могли бы и сами взрослые, но мы считаем, что совместный труд сближает не только ребят, но и ветеранов с молодежью. К тому же юнармейцы еще в марте начали интересоваться, когда поедем наводить порядок в лагере, им очень не терпелось вновь оказаться в «Дружбе», хотя, распорядок дня очень жесткий, а дисциплина почти военная. Сегодня бойцы потрудились на славу, надо признать, что их помощь была отнюдь не символической. Ребята знают, что приводят в порядок лагерь для себя.

После трех часов работы на свежем воздухе юнармейцев собрал заместитель председателя ВООВ «Боевое братство» Валерий Малышев. Он поблагодарил ребят за работу и рассказал о планах на ближайшее лето.   

Фотоматериалы: 

ad