Новости

Его величество Удар!

03 декабря 2017

3 декабря в спортивном военно-патриотическом центре «Держава» («Боевое братство») состоялся Городской турнир по силе удара. В этот день Россия отмечала День Неизвестного Солдата. Он учрежден в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Участники турнира - около сотни спортсменов в возрасте от 12 лет и старше – посвятили свои достижения памяти павших за Россию воинов.

На церемонии открытия соревнований председатель областного отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Малышев сообщил, что ветеранская организация расширяет проект патриотического воспитания молодежи и открывает в СВПЦ «Держава» еще одну спортивную секцию – бокса. «Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям»  создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. К реализации этого проекта приступила Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

- В задачи проекта, - пояснил Валерий Дмитриевич, - входит принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования. В результате каждый ребенок получит именной сертификат на оплату кружка или секции. Это значительно  упростит открытие новых кружков, за счет снижения лицензионных барьеров. Самое главное, программа образовательного волонтерства позволит детям из малообеспеченных семей заниматься спортом.

Как пояснил Валерий Малышев, в ближайшее время предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ. В работе проекта принимают участие активисты и эксперты ОНФ – ученые, деятели культуры, преподаватели, волонтеры, представители центров технического творчества, детских технопарков, организаций дополнительного образования, и конечно, ветераны «Боевого братства».

В рамках этого проекта проводится реконструкция помещений цокольного этажа ДК им. Ленина. По окончания работ в них будут открыты еще две спортивные секции: смешанных единоборств и рукопашного боя.

Тренер по боксу Александр Геннадьевич Сажин, который уже начал работу, судил и данный турнир. 

Каждому участнику соревнований предоставлялось пять попыток нанести удар по специальной груше, оснащенной электронными датчиками. В зачет шел лучший результат. Открыла турнир юнармеец военно-патриотического клуба «Легион» (молодежное крыло «Боевого братсва»)  Ольга Финёва. Она показала результат 125 кг. Но уже следующая участница – ее подруга по клубу – Дарья Володина в лучшей попытке показала 137 кг. Таким образом, девушки задали тон соревнованиям и вдохновили юношей на спортивные подвиги. Первое место заняла Саина Исматуллаева (180 кг), второе место досталось  Юлии Пересветовой (141 кг), третье – Дарье Володиной (137 кг).

Среди юношей младшей возрастной группы (до 2005 г.р. ) лучшим оказался Александр Малинин. Его результат 352 кг оказался гораздо хуже его же личного рекорда, но вызвал бурю восхищенных аплодисментов и зрителей, и участников турнира.

Второе место завоевал юнармеец ВПК «Легион» Александр Ольшанский с результатом 156 кг. Его товарищ по клубу – Артем Казаков – выбил 94 кг и занял 3 место.

Руководитель ВПК «Легион» Дмитрий Маштаков заявил, что доволен результатами своих воспитанников.

- Программа занятий в наших клубах весьма разносторонняя, - пояснил Дмитрий Владимирович, - строевая, тактическая, огневая и другие виды начальной военной подготовки. Мы не можем уделять много времени постановке удара рукой. Тем не менее, наши ребята выступили весьма достойно. В этом не малая заслуга руководства и тренеров СВПЦ «Держава». Я надеюсь, что в рамках нового проекта ОНФ юнармейцы смогут добиться еще больших результатов. 

В группе старших юношей сильнейшим стал Андрей Васильев. Он нанес удар по груше с силой 498 кг. Вторым стал Арсен Мамян (487 кг), третьим – Матвей Груздев.

Среди взрослых в весовой категории до 75 кг лучшим стал Денис Груздев, с результатом 481 кг. Второй результат – 473 кг – показал Матвей Данилин. Третье место занял Андо Сагомонян, его удар весил 430 кг.

Взрослые тяжеловесы показали еще более выдающиеся результаты. Ахмед Алибеков завоевал 1 место с результатом 758 кг (!). Для сравнения, рекорд России в этой дисциплине составляет 820 кг. Это свидетельствует о высоком уровне городских соревнований. Денис Спиридонов в лучшей попытке показал результат 637 кг и занял 2 место. Третий результат – 570 кг – оказался у Максима Фомичева.

Все призеры турнира получили почетные грамоты и медали от СВПЦ «Держава» ценные призы от спонсора соревнований, а также заряд хорошего настроения и отличную мотивацию для будущих занятий. 

Фотоматериалы: