Новости

Из поколения в поколение

26 февраля 2015

18 февраля 2015 года в Муромском медицинском колледже своим богатым опытом, рассказами о славном боевом пути делились ветераны локальных войн, боевых действий в так называемых «горячих точках» на традиционной «Встрече поколений», которая проходит в рамках общегородской патриотической акции «Служу Отечеству!»На встречу со студентами-медиками пришли Евгений Юрьевич Мешков, председатель Муромской городской общественной организации ветеранов Афганистана, Головин Сергей Михайлович и Стулов Анатолий Иванович, ветераны войны в Афганистане, а также в прошлом заместитель председателя городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Киселев Вениамин Николаевич.

Особенно приятно было прийти в медицинский колледж Головину С.М., так как он сам в прошлом выпускник этого образовательного учреждения. «Вот уж не думал, заканчивая медучилище и думая о профессии медика, что в жизни меня ждут такие «передряги» и лишения…», - поделился он своими переживаниями. Сам, в последствие пройдя через боевые действия в Таджикистане, Южной Осетии и Чечне, остался прекрасным человеком, в душе – вечным романтиком. Да и воспоминания свои о потерянных там, на полях сражения, друзьях и лишениях он воплощает в стихах собственного сочинения, один из которых зачитал ребятам.
Эхом горечь пережитых утрат и переживаний отзывалась и в рассказе Мешкова Е.Ю. Он говорил о высоком предназначении солдата, о том, что любой ценой нужно добиваться поставленной Родиной задачи: «…А чтобы ее добиться, надо быть крепким духом и морально устойчивым, чего я и желаю будущим защитникам Отечества».
С неподдельным интересом слушали студенты и рассказы А.И.Стулова, который начал свою историю с приветствия по-афгански. Много интересного рассказал он об обычаях, традициях, о подчас жестоких нравах афганского народа, среди которого ему пришлось жить. «Некоторые наши ребята погибали просто из-за того, что не знали правил поведения и уклада жизни этого народа, а это вызывало ярость со стороны афганцев. Нас не любили», - рассказал он.
Подытожил встречу Киселев В.Н. словами о настоящем патриотизме, о преданности своей Родине и о том, что каждый сидящий в зале молодой человек должен внести свою лепту в становление России, в ее процветание.
Наверное, так и должна заканчиваться каждая встреча поколений. Главное, чтобы из этой встречи каждый молодой человек сделал для себя правильные выводы и задумался о судьбе своей Родины.

 

Автор: Кучина Юлия

Материал взят с сайта: http://www.murom.info/content/iz-pokoleniya-v-pokolenie

 

Фотоматериалы: 

ad