Новости

КРЫМ НАШ!

18 марта 2017

КРЫМ НАШ!

 

Земля моя, умытая слезами!

В них соль, не Черного, а всех земных морей.

Теперь ты наш! Крым наш! Он вместе с нами!

Он возвратился к матери своей.

 

Он навсегда пришел в родную гавань,

Он сделал выбор раз и навсегда! 

О, Севастополь - город русской славы! 

О, Крым - благословенная земля!

 

Бесстрашный Крым - источник вдохновенья!

Пусть расцветают Русскою весной

Любовь и мир. Дай Бог, чтоб во Вселенной

Сын возвращался к матери живой.

 

Чтобы росли и крепли наши дети

На четырех концах большой страны, 

Не плачет Крым теперь, а ярко светит

И манит шумом радужной волны!

 

18 марта 2017 года несмотря на малоприятную погоду, дождь и сырость на улице, не менее 4-х тысяч владимирцев и гостей регионального центра вышли на Соборную площадь областной столицы, чтобы выразить свою радость от трехлетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Там в 12.00 начался митинг-концерт «Крымская весна-2017», посвященный знаковой для всей страны дате. В первых рядах митингующих встали представители, «Юнармии» и ДОСААФ, казачьего общества. В одной линейке стояли члены партии парламентского большинства «Единая Россия».

Горожан с плакатами «Мы верим в страну, мы верим в Путина!» и «Крым – русская земля!» первыми поприветствовали известный владимирский певец Сергей Горшков и народный артист России Николай Горохов (он прочитал трогательные стихи Леонида Дербенева «Что может быть лучше России»). Выступили артисты государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» и других местных коллективов. Кроме того, музыкальные подарки подготовили студенты Владимирского госуниверситета. А студентка гуманитарного института Алла Перевалова – будущий специалист по рекламе и связям с общественностью – не побоялась выступить перед всеми. Рассказала, что родилась и выросла в Крыму и теперь очень радуется тому, что полуостров вошел в состав России.

Из первых лиц на митинге-концерте присутсвовали: первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, заместители губернатора Сергей Невзоров и Михаил Колков, зампредседателя Заксобрания региона Ольга Хохлова, первый заместитель руководителя аппарата администрации области Виктор Кауров, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и мэр Ольга Деева. Никто из них официально на митинге не выступал, но в разговоре с нашим корреспондентом все подчеркнули: не смогли остаться дома.

Никого не оставило равнодушным стихотворение, написанное Владимирской поэтессой Ириной Батаревой-Колесниковой «Крым наш». Его воодушевленно прочитала ученица 9 Б класса школы 24 города Владимира, наш талантливый юнармеец Полина Родионова.

А первый заместитель руководителя аппарата администрации области Виктор Кауров, который по поручению губернатора курирует Крым, сказал так:

- Решение 2014 года о вхождении в состав России – это решение судьбоносное и пример патриотизма, любви и уважения к своей стране. Наверное, Крым никогда и не был украинским. Люди всегда жили с надеждой о воссоединении с Россией, что и произошло на референдуме. Мы с губернатором Светланой Юрьевной Орловой за три дня до референдума посещали Крым, участвовали во всех событиях, встречались как с руководством, так и с простыми людьми. И прекрасно видели их настроение. Очень приятно, что сейчас уже на протяжении трех лет наш бизнес заходит в Крым, инвестирует во многие проекты. Строится мост, и инфраструктура, памятники истории и архитектуры представлены сейчас совсем по-другому. Не так, как это было, когда Крым был в Украине. Перспективы, которые сегодня у нас совместно с Крымом открываются, очень широки. Я рад, что крымчане за три года только укрепились во мнении, что они дома, что Крым - это Великая Россия.

 

Фотоматериалы: 

ad