Новости

«Кто шагает дружно в ряд?»

18 марта 2017

14 и 16 марта 2017 года в школе № 24 г. Коврова проходила городская военно-спортивная игра «Зарничка». Как вы уже поняли из названия, в ней принимали участие ученики начальных классов. Организаторы игры постарались составить программу таким образом, чтобы ребята смогли проявить ловкость, меткость, слаженность и знания.

В качестве жюри одного из этапов, который назывался «Кто шагает дружно в ряд?», пригласили судить ветеранов из городского отделения ВООВ «Боевое братство». Этот конкурс по условиям «Зарнички» был довольно сложным. Ребята должны были продемонстрировать навыки строевой подготовки: построение в одну и две шеренги, повороты на месте и прохождение с песней.

Жюри, в составе которого были заместитель председателя городского отделения ВООВ «Боевое братство» И.А. Власов и начальник зонального штаба юнармии Д.В. Маштаков, пришлось решать нелегкую задачу. С одной стороны ковровские школьники показали очень высокий уровень подготовки и, практически, все команды были достойны высоких оценок. Но как тогда отметить лучших?

Некоторые считают, что «хождение строем» пережиток тоталитарных времен, мол, не стоит этим забивать головы детям. Однако с этим готовы поспорить ветераны. Начальник зонального штаба юнармии, член «Боевого братства» Д.В. Маштаков, в интервью местному телеканалу, так аргументировал пользу строевой подготовки:

- На первый взгляд может показаться, что в передвижении строем нет ничего сложного, но это ошибочное впечатление. На занятиях по строевой подготовке у детей вырабатываются очень полезные навыки. Например, внимательность, дисциплинированность и чувство ответственности. Ребенок понимает, что от его действий зависит результат всей команды и в строю это заметно лучше всего. Кроме того, у ребят улучшается координация движений, осанка, появляется уверенность в себе. И самое главное, детям самим очень нравятся эти занятия!

   

Фотоматериалы: 

ad