Новости

Медаль. Низкий поклон, вам, ветераны!

27 февраля 2015

20 февраля в Гороховецком районном КДЦ «Ракета» прошло необычное мероприятие, на которое были приглашены участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. В канун Дня защитника Отечества, юбилейный победный год собрались те, кто защитил весь мир от фашизма, те, чьими руками ковалась Победа и на фронте, и в тылу.
Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: в ознаменование 70-летия Победы в ВОВ, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, была учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Огромный зал был полон: ветераны, с сединой на висках, их близкие и друзья, волонтеры, которые встречали всех гостей, представители власти.
Здесь стоит сделать небольшое отступление: буквально накануне праздничного мероприятия в зале культурно-досугового центра «Ракета» завершился долгожданный ремонт и установлены новые кресла. И главные гости расположились в праздничном зале с особым комфортом.
Праздник начался… Песни военных и послевоенных лет в исполнении сотрудников отдела культуры, теплые слова и поздравления виновники торжества принимали с большой благодарностью и апплодисментами. В этот день ветеранов приветствовали и поздравляли и.о. главы администрации района И.А.Ануфриев, начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по Гороховецкому району В.Ф.Чорногуз, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» В.В.Маслов, председатель Гороховецкого районного Совета ветеранов войны и труда В.В.Башкирова.
– Мы должны помнить всегда цену Великой Победы, очернить историю невозможно… Вы, ветераны – наше главное достояние! Низкий вам поклон и теплые пожелания здоровья и долголетия за ваш ратный подвиг и труд в годы ВОВ!
Затем, под звуки победного марша, началось торжественное вручение юбилейных медалей. Более 120 ветеранов приняли эту заслуженную награду в праздничный день. Для большинства из них медаль стала не просто очередным знаком на груди, а настоящим символом Победы над фашизмом, который они принимали со слезами на глазах.
Торжественное вручение медалей в районе продолжится. А те, кто по состоянию здоровья не сможет придти на праздник, награды будут принимать на дому.

Елена Чеснокова

 

Материал взят на сайте: http://admgor.avo.ru/nov/nov1.php?num_id=434

 

 

Фотоматериалы: 

ad