Новости

Митинг против террора прошел 8 апреля во Владимире

08 апреля 2017

8 апреля 2017 года на Соборной площади города Владимира под лозунгом  «Нет террору!» прошла акция солидарности с жителями Санкт-Петербурга, пострадавшими от террористического акта в метро 3 апреля.

В митинге приняли участие студенты колледжей и ВУЗов города Владимира, НОДовцы, юнармейцы, казаки, представители политических партий – КПРФ и ЛДПР со своими флагами и целые делегации из районов Владимирской области – Камешковского, Меленковского, Муромского, Гусь-Хрустального и других. Люди в толпе держали таблички и растяжки с лозунгами против терроризма и словами поддержки жителям северной столицы.

Также присутствовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, главы региональных департаментов, представители городских властей – глава города Ольга Деева и глава администрации Андрей Шохин, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и секретарь регионального отделения «Единой России» во Владимирской области Ольга Хохлова.

Участники митинга возложили цветы на импровизированный «мемориал», который установили во Владимире 5 апреля под памятной доской на углу Дома офицеров. На покрытый скатертью столик установили табличку «Дорогие Петербуржцы! Владимирцы с вами!» и лампадки. По бокам на почетный караул встали курсанты Владимирского юридического института. Главные лозунги: «Россия против террора!», «Питер, мы с тобой!», «Мы верим в страну! Мы верим Путину!», «Пока мы едины, мы непобедимы!»

На ступенях перед памятником Андрею Рублеву установили лампады, рядом с табличками с гербами районов Владимирской области несли вахту юнармейцы.

Акция солидарности началась с демонстрации видеокадров с места трагедии в питерском метро, после этого память погибших от взрыва почтили минутой молчания.

Среди выступавших были жительница блокадного Ленинграда Алевтина Борисова, представитель мусульманского общества Рафаэль Хаббибуллин, молодая активистка движения «Юнармия», житель Владимира, пострадавший от теракта в Домодедово в 2011 году, и представитель ракетных войск, и председатель областной общественной палаты, многодетная мать Наталья Юдина.

Выступления перемежались музыкальными композициями в исполнении известных владимирских певцов.

Акция солидарности закончилась на позитивной ноте – выводом, что лучшим ответом террору будет продолжать жить. Эти слова подкрепили композицией «Я люблю тебя, жизнь!» в исполнении Сергея Горшкова.

По оценкам специалистов в акции солидарности приняли участие более 10 тысяч человек.

В статье использован материал с сайта: http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/vladimir-protiv-terrora/

 

Фотоматериалы: