Новости

Молодежь стремится в «Гром»

20 октября 2017

В октябре этого года в военно-патриотическом клубе «Гром» (п. Достижение) появилось молодое пополнение. Клуб входит в состав ассоциации ВПК молодежного крыла «Боевого братства» и за полтора года своего существования юнармейцы отметились участием в сборах, военно-патриотических турнирах, форумах и других мероприятиях районного и регионального уровня.

Кроме того, курсанты проводят субботники, благоустраивая территорию родного поселка, и поддерживают в надлежащем состоянии памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Мальчишки и девчонки, видя такую активность юнармейцев, стремятся стать похожими на старших товарищей и записываются в клуб.
Руководит ВПК «Гром» ветеран-афганец, заместитель председателя ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Игорь Алексеевич Власов.

Занятия юнармейцев проходят в помещении местного клуба и в школьном спортивном зале. На прошлой неделе в клубе состоялось очередное занятие по огневой подготовке. Учить новобранцев снаряжать магазин и разбирать АК-74 своему руководителю помогали опытные юнармейцы.
Именно таким образом в клубах, которые входят в ассоциацию молодежного крыла «Боевого братства» воспитывается дух товарищества, уважения к старшим и забота о младших. 
 

Фотоматериалы: