"Наша Великая Победа" глазами участников. День 6-ой. НАЧАЛО.

17 марта 2015

 Вот и долгожданный старт дороги, отправным пунктом стал город-Герой Севастополь. На площади собрались представители местной администрации, руководители и заместители общественных патриотических организаций, первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, представители федеральных и местных СМИ.

 Участники впервые растянули точную копию Знамени Победы, тем самым дав начало эстафете, которую должны будут подхватывать города России и ближнего Зарубежья. На георгиевской ленте поставил свою подпись один из ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Севастополе, - это стало началом еще одной эстафеты: так в каждом городе ветераны будут ставить свои подписи. По итогам путешествия получится самая длинная лента имен, за каждым из которых стоит необыкновенная судьба героя.

Вторым городом в маршруте стала Ялта. В Ливадийском дворце участники автомарша провели фотосессию, прошло возложение цветов к памятнику трем лидерам великих держав.

Олег Слюсаренко, координатор Проекта «Наша Великая Победа» в 2015 году, признается, что не любит, когда колонну автомобилей называют пробегом: «Мы ни от кого не бежим, достойное название – это автомарш». 

На живописном месте в городе Алушта участников автомарша встретили местные жители, в этом городе во второй раз развернули точную копию Знамени Победы.

Нижнегорский район – подшефный Владимирской области – стал последним на этот день, из-за погоды митинг пришлось перенести в зал, но от этого атмосфера получилась еще более теплой и душевной. Знамя Победы растянули прямо на сцене.

 День оказался насыщенным, так мажорным аккордом начался автомарш, впереди еще очень много новых городов, людей, встреч, открытий и впечатлений.

 

С уважением,

спецкор проекта «Наша Великая Победа» Елизавета Золотова

Фотоматериалы: 

ad