Новости

"Наша Великая Победа": из Владимира в Хабаровск. 20 августа: Башкортостан.

21 августа 2015

20 августа экипаж "Победы" пересёк границу Российской Федерации и въехал в Республику Татарстан, затем - в Республику Башкортостан. 

"Вокруг степи и поля, а впереди...сквозь туман и пасмурность - виднеются горы. Дороги здесь отличного качества и яркие-расписные деревеньки по обочинам".

Уникальный памятник пограничникам в Башкортостане. Здесь на монументе указаны имена жителей села Асян и окрестностей, как погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, так и вернувшихся домой с Победой. И ещё..над памятником - реют боевые знамёна, а участники авто-марша почтили память героев, развернув Знамя Победы. 

Не обошлись без башкирскиго авторемонта. Работа у слесарей и ремонтников остановилась..все пришли смотреть на Победу М-20 1953 года выпуска. Местные жители давно не видели такой машины и экипаж "Победы" принимали как родных! Нужна была всего-то небольшая корректировка одного из амортизаторов. Казалось бы – рядовое событие, но.. Автослесари из села Кушнаренково, не только приварили амортизатор, но еще и поменяли масло и проверили ходовую. И…не взяли денег за ремонт, да еще и своих дали на бензин. Вот это мужики! Соль земли русской!

Ближе к вечеру "Победа" достигла предгорий Урала – выехала на трассу М5 Урал. 

 

Материал взят у источников: 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010193946671

http://vk.com/club100466234

 

Фотоматериалы: 

ad