Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 18 марта: Феодосия, Керчь.

18 марта 2015

Утро 18 марта для участников авто-марша началось в Феодосии в местной школе. Олег Александрович Слюсаренко провел небольшой экскурс о том, чем занимаются участники в дороге, о лагере «Донузлав», как можно попасть в эту необычную и интересную команду. Когда настала пора прощаться, ребята все же захотели растянуть Знамя Победы, но территории рядом просто не хватало, тогда предложили поехать на главную площадь города. Там к эстафете присоединились и местные жители. Мэр города знал о приезде колонны, но никакой программы и особой встречи в городе не было. Жители Феодосии встречали участников пробега с восторгом и просили прощения за местную власть.

В Керчи на площади автоколонну встречали активисты партии КПРФ. Конечно, присоединялись и простые местные жители, но мэра здесь тоже не оказалось. Для людей встреча с участниками автопробега – праздник, это видно по их глазам и лицам, по тому, как они держатся за Знамя. Взрослые приводили своих детей, что, конечно, искренне радует, и безусловно оказывает огромное влияние на формирование патриотического духа.

Когда между Керчью и Феодосией встал вопрос о том, какому городу присоединить звание города-героя, было немало аргументов в пользу и того, и другого. В конечном итоге имя это решено было отдать городу Керчь, надо сказать, заслуженно.

На подъезде к Анапе, сразу, как сошли с парома, к пяти авто присоединились местные байкеры и другие машины. День завершился в гостинице в Анапе, а завтра авто-марш движется на Туапсе…

 

С уважением,

спецкор проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова

Фотоматериалы: 

ad