Новости

Новоселье для «Патриота»

10 декабря 2017

Военно-патриотический клуб «Патриот» (п. Пакино, Ковровского района), который входит в молодежное крыло «Боевого братства», 9 декабря отпраздновал новоселье.

Юнармейцы «Патриота» первые и пока единственные из всех юнармейцев города и района обрели свой дом. Это событие стало возможным благодаря поддержке районной администрации и управления образования, которые они оказывают юнармейскому движению.

Здание бывшего детского сада в п. Пакино освободилось и местные активисты Совета ветеранов обратились к главе Ковровского района с просьбой передать здание в распоряжение ветеранов и юнармейцев.

И вот в День Героев Отечества состоялось открытие клуба. На торжественной церемонии в честь праздника, который стал для ребят двойным, выступили глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов и начальник управления образования администрации Ковровского района И.Е. Медведева, а также военный комиссар г. Коврова и Ковровского района А.И. Штыков и начальник штаба юнармии города и района Д.В. Маштаков.

- Это новоселье символично, - заявил Дмитрий Владимирович, - оно показывает как много мы можем сделать, если действуем вместе. Давайте и дальше делать все, чтобы воспитывать молодежь достойными гражданами Великой России.  

После небольшого концерта, который был подготовлен силами юнармейцев района, ребята провели для почетных гостей показательную тактическую игру лазер таг. Во время учебного боя были продемонстрированы новые комплекты, которые районная администрация приобрела для развития патриотического движения совсем недавно.

Юнармейцы из других клубов молодежного крыла «Боевого братства», в частности, из ВПК «Гром» (руководитель Игорь Власов) и ВПК «Ратник» (руководитель Дмитрий Козинов), тоже приехали поздравить своих товарищей с новосельем.

В финальной части программы всех юнармейцев и их наставников ожидал сладкий стол и чаепитие.   

Фотоматериалы: