Новости

Огневая подготовка для реальных патриотов

07 октября 2017

7 октября в военно-патриотическом клубе «Патриот» состоялось очередное занятие по огневой подготовке. Опытный инструктор и по совместительству руководитель клуба, член ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Тетерин в субботний день приехал в клуб п. Пакино, чтобы отработать с юнармейцами нормативы по сборке и разборке АК-74 и снаряжению магазина.

Днем ранее – в пятницу Александр Владимирович провел аналогичное занятие в ВПК «Звезда» п. Малыгино. Этим клубом руководит тоже Александр Тетерин.

- Разбирать и собирать АК-74 ребята научились очень быстро, - рассказывает Александр Тетерин. – А вот снаряжать магазин за положенные по нормативу 45 секунд могут пока далеко не все. Наверное, дело в том, что мелкая моторика при выполнении данного упражнения сочетается с достаточно большим физическим усилием, поэтому самые юные курсанты не справляются. Зато материальную часть автомата ребята знают, как свои пять пальцев. Помните анекдот? Оптимист учит английский язык, пессимист – китайский, а реалист – материальную часть автомата Калашникова.

Александр Владимирович утверждает, что в его клубах занимаются только реалисты и настоящие патриоты. 

Фотоматериалы: