Новости

От сердца к сердцу…

02 февраля 2018

2 февраля члены ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство», ветеран-афганец Игорь Алексеевич Власов и участник боевых действий на Северном Кавказе Дмитрий Владимирович Маштаков встретились с учениками 7-х и 8-х классов Мелеховской школы № 1.

Поводом для приглашения ветеранов стали уроки Мужества, которые организовали педагоги школы в День Воинской славы России.

Дмитрий Маштаков рассказал восьмиклассникам о бессмертном подвиге советских солдат в Сталинградской битве, 75-летие которой отмечает наша страна в этот день.

Значение той победы трудно переоценить. Но молодежь, находясь в бурном информационном потоке, подчас упускает славные и судьбоносные страницы истории России, то, что составляет неотъемлемую часть менталитета народа, то, что должно стать морально-нравственной основой личности гражданина нашей страны.

Именно поэтому силам, которые стремятся к пересмотру итогов Второй мировой войны, иногда удается подменить в сознании молодых людей гордость за победы прадедов псевдо либеральными идеями. К сожалению, годы неумолимы, живых участников Великой Отечественной становится все меньше, поэтому вахту памяти принимают ветераны локальных войн.

Так от сердца к сердцу пролегает незримая нить памяти, призванная связать поколения. Ведь всего через каких-то десять-пятнадцать лет нынешние школьники будут рассказывать о легендарных победах советских солдат своим детям и так будет всегда.

Ветеран-афганец Игорь Власов рассказал семиклассникам о малоизвестных страницах афганской войны и показал небольшой документальный фильм о тех событиях.

Игорь Власов и Дмитрий Маштаков являются не только членами «Боевого братства», но еще и руководят военно-патриотическими клубами, поэтому легко находят общий язык с ребятами. Вот и на этот раз встречи прошли в дружеской обстановке.   

Фотоматериалы: 

ad

ad