Новости

Отвага, храбрость, мужество…

14 февраля 2018

14 февраля в СОШ № 22 г. Коврова состоялся «урок Мужества», который провел для учащихся 8-х классов заместитель председателя ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Дмитрий Маштаков.

Тема беседы с подростками вышла за рамки традиционного для середины февраля рассказа о войне в Афганистане.

- Я предложил ребятам сформулировать, чем отвага отличается от храбрости, а храбрость от мужества, - пояснил Дмитрий Владимирович. – Даже взрослые редко задумываются над этими понятиями, а ведь если есть разные слова, значит, и качества не могут быть полностью тождественными. В результате проб и ошибок мы с учениками нашли различия. А результат к которому мы пришли, немало удивил и юношей, и девушек.

Встреча прошла в условиях оживленной дискуссии, интересной для обеих сторон. В конце урока Дмитрий Маштаков показал ребятам видео ролик о жизни и деятельности юнармии г. Коврова, так как он является одновременно начальником зонального штаба юнармии г. Коврова и руководителем военно-патриотического клуба «Легион».

В этот же день в п. Достижение Ковровского района ветеран-афганец Игорь Власов провел «урок мужества» для младшей группы ВПК «Гром». Игорь Алексеевич от первого лица рассказал ребятам о событиях афганской войны, в которой ему выпало участвовать, а также показал документальный фильм о штурме дворца Амина. Юнармейцы с интересом слушали рассказы своего наставника о причинах ввода ограниченного контингента войск в ДРА и о том, как выполняли интернациональный долг советские солдаты.

Такие уроки проходят во всех военно-патриотических клубах «Боевого братства» регулярно, помогая юнармейцам глубже изучать историю России, узнавая факты непосредственно от самих участников локальных конфликтов. 

Фотоматериалы: 

ad