Пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа". 11 апреля: Белгород.

11 апреля 2015

Белгород принял "Эстафету Памяти" Союзного общественно-патриотического проекта "Наша Великая Победа".

ФОТОРЕПОРТАЖ: http://центрдегтярев.рф/gallery/avto-marsh-proekta-nasha-velikaya-pobeda-11-aprelya-belgorod

На Соборной площади, где собрались жители города, ветераны и молодежь, участников авто-марша, посвященного 70-летию Великой Победы, встречал мэр Белгорода, председатель Союза городов воинской славы России Сергей Баженов. Сергей Андреевич обратился к команде автопробега с приветственным словом, в котором отметил большую роль участников и организаторов акции "Наша Великая Победа" в увековечивании памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

На торжественном митинге выступил ветеран Великой Отечественной войны, один из освободителей Белгорода, Николай Андреевич Зинченко.

В свою очередь координатор Проекта "Наша Великая Победа" Олег Слюсаренко подчеркнул значимость акции в сохранении памяти о подвиге наших предков, в деле патриотического воспитания молодежи.

С собой участники авто-марша привезли книгу почетных участников проекта, флаги государств, на территории которых будут проходить мероприятия акции, а также главный символ проекта – масштабную копию Знамени Победы, размер которой составляет 200 квадратных метров. Ветеранам войны знамя особенно дорого. В нем хранится частица подвига каждого из них. После выступления участников торжественного митинга на площади была развернута  копия Знамени Победы.

Участники авто-марша посетили памятник воинам, погибшим при защите Отечества, возложили к его подножью цветы и  побывали в музее-диораме "Огненная Дуга".