Пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа". 27 марта: Цхинвал.

27 марта 2015

"Эстафета Памяти" Проекта "Наша Великая Победа" прошла в Республике Южная Осетия.

Фоторепортаж: http://центрдегтярев.рф/gallery/avto-marsh-proekta-nasha-velikaya-pobeda-27-marta-chinval

27 марта в столице Республики Южная Осетия городе Цхинвале у обелиска "Вечный огонь" состоялся торжественный митинг, посвященный к 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

В "Эстафете Памяти" Проекта "Наша Великая Победа" приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Председатель Парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, заместитель Председателя Правительства РЮО Эрик Пухаев,  участники авто-марша Проекта "Наша Великая Победа", представители общественно-политических и молодежных организаций республики.

В ходе митинга Председатель Парламента Анатолий Бибилов отметил значимость отмечаемой в этом году даты — 70-летия Дня Победы, а также подчеркнул стойкость и героизм советских воинов в годы войны.

"Сыновья Осетии проявили храбрость на полях битвы Великой Отечественной и ровно 70 лет назад Советские войска воевали, сражались и проносили победу, которую мы празднуем. Именно молодое поколение должно продолжать ту историю, и хранить те традиции, которые нам оставили наши деды и прадеды. Сегодня есть попытки переписать историю и мы, участники этой акции, должны жестко, беспрекословно сказать — нет, это была победа наших дедов", – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь руководитель Международного общественно-патриотического проекта "Наша Великая Победа" Олег Слюсаренко, отметил, что Победа ковалась усилиями всех народов Советского Союза, каждый их которых внес свою достойную лепту в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

"На Кавказе фашистам преподнесли урок того, как нужно относиться к людям и к человечеству. Плечом к плечу встали на защиту своего города, своей республики и нашей многонациональной Великой Родины сыны и дочери Северного Кавказа. Благодаря сплоченности многонационального советского народа был сокрушен фашизм как мировое зло. Именно с Кавказа наша армия гнала немецко-фашистских захватчиков вплоть до Берлина. И нам, участникам проекта, особенно приятно быть на Кавказе, где люди отличаются понятием чести и гостеприимства.

Пример наших дедов и прадедов должен вдохновлять нас, особенно сейчас, когда Россия встала на путь своего державного возрождения. И если мы как в былые годы будем одним кулаком, то никакие санкции, "обамы" и НАТО нам не будут страшны. Ведь мы один большой, многонациональный, самодостаточный народ. Мы одна большая многонациональная держава, – имя которой - Россия!», — подчеркнул Олег Слюсаренко.

В ходе мероприятия, участники акции торжественно развернули 200-метровую копию Знамени Победы — символа проекта.

Участники авто-марша проекта встретились с Председателем Правительства Республики Южная Осетия Доментием Кулумбеговым и Председателем Парламента Анатолием Бибиловым, провели также встречу с представителями молодежных организаций Республики Южная Осетия.

Информирует пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа"