Пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа". 28 марта: Владикавказ.

28 марта 2015

28 марта город воинской славы Владикавказ принял участие в "Эстафете Памяти" Проекта "Наша Великая Победа". 

Фоторепортаж пресс-центра Проекта "Наша Великая Победа": http://центрдегтярев.рф/gallery/avto-marsh-proekta-nasha-velikaya-pobeda-28-marta-vladikavkaz

Прошло уже 70 лет с памятной даты, но и сегодня образ Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками жив и продолжает объединять представителей постсоветских государств.

Отдать дань памяти бессмертному Подвигу советского народа – с такой целью стартовал Международный общественно-патриотический Проект "Наша Великая Победа", участники которого вместе с заместителем Председателя Правительства РСО-Алания Р.К. Келехсаевым, главой АМС г. Владикавказа С.Ш. Дзантиевым, министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Х.М. Бароевым и председателем Совета ветеранов РСО-Алания С.Н. Каболовым возложили цветы на Мемориале Памяти в городе Владикавказе.

Делегация участников авто-марша проекта была приглашена на круглый стол, начавший свою работу в 11:30 в здании АМС г. Владикавказа.

С приветственным словом к делегации обратился глава АМС г. Владикавказа Сергей Шамильевич Дзантиев, отметив, что для города и лично для него большая честь принимать у себя в гостях представителей разных государств, объединенных общей целью и идеей. По его словам, мероприятия, воспевающие дух и храбрость советского народа в дни Великой Отечественной войны очень важны. И нужны, в особенности, подрастающему поколению, которое необходимо воспитывать в уважении к своему прошлому.

Далее слово было предоставлено Председателю Совета ветеранов РСО-Алания- Солтану Наликовичу Каболову, который, поделился планом предстоящих мероприятий на 9 мая в республике, а также пригласил участников авто-марша на экскурсию в Дом ветеранов.

Координатор проекта Слюсаренко Олег Александрович поблагодарил главу АМС г. Владикавказа за теплый прием, отметив, что осетинский народ внес свой весомый вклад в Победу над фашизмом, и Владикавказ по полному праву признан городом воинской славы.

По итогам встречи представители обеих сторон вручили друг другу памятные подарки.

 

По материалам публикаций в СМИ.

 

Фотоматериалы: 

ad