Пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа". 30 апреля: Минск, государственный музей Великой Отечественной войны.

30 апреля 2015

Участники авто-марша Проекта "Наша Великая Победа" посетили Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны по приглашению мэра города-героя Минска

ФОТОРЕПОРТАЖ: http://центрдегтярев.рф/gallery/avto-marsh-proekta-nasha-velikaya-pobeda-30-aprelya-minsk-gosudarstvennyy-muzey-velikoy

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны основан 30 сентября 1943 г. по постановлению Бюро ЦК КП(б)Б.

2 июля 2014 года музей переехал в новое здание, которое вместе  с обелиском "Минск — город-герой" составляет единый архитектурный ансамбль.

Строительство нового здания музея шло методом народной стройки под патронатом Президента Республики Беларусь Александра Луашенко.

Главный фасад здания музея выполнен в виде символических лучей салюта Победы. На каждом луче – скульптурные рельефы о событиях войны.

Музей в архитектурном плане состоит из 4 блоков по количеству военных лет. Блоки объединяет экспозиционная галерея "Дорога войны".

В музее 10 экспозиционных залов и зал Победы, который расположен под стеклянным куполом.

Общая площадь музея – 15 тыс. кв.м., экспозиционная — 3,6 тыс. кв.м. Музейные фонды составляют 143 тыс. предметов основного фонда.

10 экспозиционных залов музея выстроены согласно хронологии событий – от довоенных дней и военных действий до восстановления всей страны. Зал Победы является мемориальным, где увековечены имена Героев Советского Союза, перечислены воинские формирования, получившие почётные наименования за освобождение Беларуси.

Информирует пресс-центр Проекта "Наша Великая Победа"