Новости

«Россия – Крым: вместе навсегда»!

18 марта 2014

17.03.2014 г у стелы Ковров – город ВОИНСКОЙ  СЛАВЫ собрались патриотические, молодежные, общественные, ветеранские организации организации города для с лозунгом «Россия – Крым: вместе навсегда»!

Жители Крыма возвращаются домой: сегодня этот посыл звучит и на Крымском полуострове, и в России. После шестидесятилетнего перерыва крымчане абсолютным большинством выразили желание войти в состав нашей страны.

Российские флаги, яркие транспаранты в поддержку Крыма – атрибуты дня сегодняшнего. Во многих городах нашей великой страны десятки тысяч жителей вышли на улицы, чтобы поддержать братский народ. Ковров не стал исключением.

Обращаясь к собравшимся, глава города Виктор Кауров отметил, что историю пишут люди. 16 марта стало Днем Победы Крыма и Днем Победы России. Виктор Романович рассказал, что всего несколько дней назад в составе делегации Владимирской области, которую возглавляла губернатор Светлана Орлова, находился в Крыму - в Севастополе и Симферополе. В ходе визита состоялась встреча с руководством Верховного Совета Крыма, с мэром Севастополя, с нашими земляками, которые проходят службу на Черноморском флоте, с бойцами «Беркута»… Крымчанам Владимирской областью была оказана существенная помощь.

«16 марта 60 национальностей, населяющих Крым, сделали свой выбор. Беда объединяет нас, и это еще раз было продемонстрировано в Крыму. Республика столкнулась с реальной угрозой, сегодня в Украине существует запрет русского языка, по сути фашисты пришли к власти, заявляя о титульной нация и претендуя на первенство. Невзирая ни на что сносятся памятники В.И. Ленину, провозглашаются новые стандарты Конституции. Враг не дремлет и непосредственно в Крыму, в Украине русскоязычное население нуждается в нашей защите. 
Огромное спасибо Коврову, Владимирской области, всей России за ту поддержку, которая оказана людям в столь непростой час. Сегодня вместе собираются русские земли. Русские своих не сдают, и пусть так будет всегда!»

Свое отношение к происходящему высказали Председатель Совета ветеранов войны и труда Тамара Шепелева, член Всероссийской военно-патриотической организации ветеранов войны в Афганистане «Воин» Валерий Аввакумов, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов КГТА им. В.А. Дегтярева Анастасия Рыбакова.

Завершился митинг под знаковую песню «День Победы». По итогам митинга была принята резолюция.

Резолюция митинга

 «Россия – Крым - Мы вместе»!

  1. Признать, что на Украине иностранная интервенция  произвела неконституционный захват власти с духовным геноцидом  русского народа

  2. Признать легитимным референдум в Автономной Республике Крым

  3. Предложить сотрудничество крымчанам в культурной и экономической сфере

  4. Поддержать линию нашего национального лидера В.В. Путина по возращению территориальной целостности исторической России

  5. Продолжить тесное сотрудничество с подшефными кораблями Черноморского Флота, дислоцирующихся в городе –Герое Севастополь.

Фотоматериалы: 

ad