Новости

СБОР ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ

17 декабря 2017

С 14 по 17 декабря 2017 года в г. Москве прошёл Всероссийский семинар-совещание руководителей военно-патриотических объединений России. Владимирскую область на этом мероприятии представлял руководитель муромского городского военно-спортивного клуба им. В. И. Саплина, член городского штаба ЮНАРМИИ Стулов Евгений Геннадьевич. В программу семинара входили лекции, диспуты и встречи с руководителями ведущих всероссийских детских и молодёжных организаций.

В завершении первого дня семинара перед собравшимися выступил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич с лекцией на тему современной геополитики и угроз России.

В течение второго дня руководители военно-патриотических клубов обсудили  требования к программам дополнительного образования военно-патриотических клубов с начальником Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кириллом Литвицким.

Особенно интересными были встречи с кураторами и руководителями Общероссийского движения ЮНАРМИЯ. Заместитель начальника управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Сергиенко рассказал о планах работы министерства обороны по программе ЮНАРМИИ на 2018 год. Запланировано огромное количество мероприятий, а на летний период по всей России будет развёрнуто 640 юнармейских лагерей.

В завершающий день семинара была организована встреча с руководителем аппарата главного штаба движения «Юнармия» Еленой Слесаренко. Елена построила свой диалог с залом в форме вопрос-ответ и, в результате такого диспута участники семинара узнали об изменениях правил ношения формы одежды, о структурных изменениях в руководящем составе движения ЮНАРМИЯ. Завершила своё выступление Елена презентацией: «Подведение итогов работы Всероссийского движения ЮНАРМИЯ за истекший год».

Организаторами Всероссийского семинар-совещания выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Российское Движение Школьников и Роспатриотцентр. Сборы проводились в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Фотоматериалы: 

ad

ad