Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 11 апреля: Белгород, Прохоровка, Курск.

11 апреля 2015

 Белгород — город на юге европейской территории России. Первый в России город, получивший звание «Город воинской славы»!

 Торжественный митинг прошёл на Соборной площади, при участии  мэра Белгорода, председателя Союза городов воинской славы России Сергея Баженова. Встречающая сторона устроила небольшую экскурсию: участники авто-марша побывали возле памятников, красивых сооружений, но больше всего запомнился Музей Курской битвы! Диорама «Прохоровское танковое сражение» — самая крупная диорама в России. В основу идейно-художественного замысла положено танковое сражение под Прохоровкой 12 июля 1943 г., победа в котором стала переломным рубежом в Курской битве, ставшей одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.

 Потом мы поехали на третье ратное поле России, где собственно и проходила решающая битва. Этот музей является главным культурно-просветительным учреждением в Прохоровском районе. С момента открытия, он стал особо почитаемым местом для прохоровцев и гостей посёлка, площадкой для проведения областных мероприятий, одним из славных символов Белгородчины.

 Курск - один из культурных и религиозных центров России. Курск обладает крупным промышленным комплексом, научно-образовательными центрами, так же это транспортный узел центральной России.

 Очередной раз вместе с членами Партии «Единая Россия» и активистами  «Молодой Гвардии» участники авто-марша развернули  200-метровую копию Знамени Победы!!!

Спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова.

Фотоматериалы: 

ad