Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 12 апреля: Старый Оскол, Воронеж, Елец

12 апреля 2015

12 апреля участники авто-марша побывали в трёх городах: Старом Осколе, Воронеже и Ельце... Здесь нет добровольно-принудительных отрядов, которые освобождают от учёбы только для того, чтобы устроить показушную встречу! Люди сами подходят, интересуются  проектом!

 А кто-то просит присоединиться хоть на короткое время!!! Почти во всех городах бурный ажиотаж! Так случилось и в Старом Осколе, где участникам авто-марша предложили поучаствовать в проекте "Боевого братства".  Вместе с представителями молодежного актива  насыпали в гильзы землю, чтобы 6 мая собрать их вместе со всей России и ближнего зарубежья в Москве, тем самым провести церемонию единства народов!

 Воронеж - древний русский город. Именно тут была создана легендарная " Катюша" - машина, ПОБЕДИВШАЯ ФАШИЗМ!

 Елец... За 10-ти вековую историю (образован в 1146 году) здесь произошло немало исторических событий. Из Ельца в Чернигов прибыл Андрей Ростиславич, внук Ярослава Святославича Муромского.

 В 1395 году Елец (подобно таким золотоордынским городам, как Сарай, Булгар, Маджар) был разрушен отрядами Тамерлана.

 На протяжении большей части XV—XVI веков город Елец не упоминается. И только в конце 1591 года по указу царя Фёдора Ивановича начинается строительство новой крепости Елец.

 В ходе Великой Отечественной войны Елец - один из первых городов, освобожденных от немецко-фашистских войск!

 Держим курс в Тулу.

 

Спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова.

Фотоматериалы: 

ad