Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 17 апреля: Дмитров, Муром.

17 апреля 2015

День начался с того, что участники авто-марша посетили Дмитровскую школу № 1, где смогли пообщаться с учениками  на патриотическую тему и рассказать о самом проекте "Наша Великая Победа"!

 Далее на главной площади города  собрались представители общественных организаций, различных учреждений и администрации Дмитровского района, а также школьники. В торжественной обстановке после патриотических речей была развернута масштабная копия Знамени Победы. Каждый смог прикоснуться к нему, оставив тем самым незримый след, тепло своих рук и, конечно, отдав дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны.

 Недалеко от нас стоял памятник русскому богатырю. Это Юрий Долгорукий - основатель города, ну а название в честь его сына. В 1154 году у князя родился сын Всеволод (известен как Всеволод III Большое Гнездо), а при крещении получивший имя Дмитрий: в его честь город и получил своё название.

 Далее авто-марш отправился на святую Владимирскую землю, в один из древнейших его городов, Муром.

 Ночь провести предстояло в казарме военной части, сначала это всех весьма опечалило, но уже через несколько минут всех это только обрадовало, ведь чем не прекрасный повод теснее пообщаться друг с другом и попеть старые добрые песни под гитару...

Спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова

Фотоматериалы: 

ad