Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 20 апреля: Пряжа, Петрозаводск.

20 апреля 2015

 В Карелию можно влюбиться с первого взгляда, и это любовь совсем другая, не южная и цветущая. Северная, чистая, настоящая! Карелы говорят: "Холодно снаружи, зато в душе тепло ". Участники авто-марша сразу же ощутили, что попали уже на север, а когда решили прикупить шапки и перчатки,  местные ответили, что в продаже их уже нет, ведь уже перешли на летний сезон. Осознание того, что впереди еще холоднее, заставило ребят понервничать, но ведь никто и не говорил, что будет легко и тепло! В трудностях и их преодолении и есть прелесть похода!  Север проверяет людей не только физически,  но и эмоционально. Терпение, смелость,  решительность,  уверенность -  такие они, северные люди.

 По-настоящему теплый прием устроили участникам авто-марша в Пряже и Петрозаводске, каждый город по-своему запомнился,  Медвежьегорск хотя бы медведем на въезде. 

 Ночью участники авто-марша пересекли границу Полярного круга, кругом белым бело, вечное царство зимы. Снег, конечно, видели все, но вот так, в конце апреля... Поэтому искренне и как дети радуясь, авто-марш движется на север, все ближе к Баренцеву морю и Северному Ледовитому океану...

 

Спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова

ad