Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 28 марта: Владикавказ.

28 марта 2015

В Крыму есть поговорка, но подходит она для любого региона России: «Если вам не нравится погода, подождите 15 минут». Ясное солнце тотчас же сменилось моросящим дождем. 
Митинг во Владикавказе состоялся на Мемориале Славы. Проектов такого масштаба в России больше не существует, сравниться с ним может только мемориал на Поклонной горе в Москве.
День продолжился в местной администрации, где участники авто-марша пообщались с главой администрации города Владикавказа Сергеем Дзантиевым, первым заместителем министра по вопросам национальных отношений Сосланом Хадиковым.
Олегу Слюсаренко, координатору проекта, вручили памятный нагрудный знак «Владикавказ – город воинской славы». На встрече отметили, что Проект «Наша Великая Победа» важен в первую очередь для молодежи, и нацелен включить максимально много участников.
Говорили также о подготовке к празднованию 9 мая, в прошлом году в нем приняли участие около ста единиц техники, в этом году размах его станет еще больше. Конечно, после парада пройдет Бессмертный полк.
Участники авто-марша посетили Дом ветеранов. Лев Толстой говорил о Кавказе: «Здесь господствует религия чести». В этой фразе уважение к старикам, ветеранам и памяти.
В этот же день авто-марш доехал до Ингушетии, где его участники познакомились с местными обычаями, а также посетили школу № 5. Это образовательное учреждение входит в число ста лучших школ России. Во дворе школы участники авто-марша создали аллею городов воинской славы. Теперь здесь будут расти 40 деревьев, посаженные в рамках Проекта «Наша Великая Победа».

 

Фотоматериалы: 

ad