Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 30 марта: Грозный, Гудермес, Хасавюрт.

30 марта 2015

В городе Грозном прошла встреча со студентами Нефтяного университета. И что особенно удивительно, девушек в техническом ВУЗе оказалось немало. В хиджабах, юбках в пол они, между тем, выглядят очень современно и по нашим меркам. Истинная красота,  спрятанная от посторонних.

Посетили в Грозном и самые известные достпопримечательности - мечеть Ахмата Кадырова или Сердце Чечни, комплекс Грозный-сити, Дом Печати, где в декабре прогремел страшный акт терроризма. Меньше чем за две недели Дом печати восстановили, и теперь на нем нет и следа трагических событий. 

 В мавзолее Ахмата Кадырова сохранены малейшие детали жизни бывшего президента Чеченской Республики. Вообще весь мемориальный комплекс славы соорудили всего за четыре месяца, внутри много деталей выполнено из золота, плитку привозили из Италии. Привлекает внимание люстра, самая большая в России, 6 метров в ширину и 4,5 в высоту, она также украшена золотыми деталями.

 В городе Гудермес участники авто-марша провели митинг вместе с местными жителями. Далее по плану Хасавюрт и новая республика Дагестан.

 Несмотря на соседние территории, небольшие растояния между друг другом, общность религии, существуют сильные отличия между Чеченской, Дагестанской, Ингушской и другими республиками. Близкое знакомство с традициями и обычаями Дагестана участникам авто-марша еще предстоит...

С уважением,

спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова.

Фотоматериалы: 

ad