Спецкор Проекта "Наша Великая Победа". 9 апреля: станица Кущевская.

09 апреля 2015

Кущёвская — станица на севере Краснодарского края. Посещение этих мест изначально не входило в планы, но благодаря  Михаилу Леонидовичу Сердюкову участники авто-марша смогли посетить это удивительное место! Хочется отметить, что о приезде делегации руководство и жители города узнали буквально за сутки, поэтому хочется искренне поблагодарить их за приём и программу, которые они организовали! В отличие от предыдущих городов, в Кущевской участники авто-марша трижды разворачивали копию Знамени Победы!

Первым таковым местом стала городская площадь, где вместе с руководством станицы и местными жителями провели официальную торжественную часть.

Потом делегация побывала в местной школе номер 4. Изначально планировалось обычное общение, но после того, как участники рассказали школьникам  о Знамени Победы - их глаза загорелись!

И на последок участники авто-марша встретились со студентами медицинского колледжа. Парни и девушки, преподаватели и руководство УО бежали на спорт площадку, чтоб принять участие в знаменательном событии! Кстати сочетание красного и белого цветов - символ милосердия...

Ну а дальше  культурная экскурсионная программа.

Первым делом съездили к бюсту легендарного Константина Иосифовича Недорубова - Героя Советского Союза, полного Георгиевского кавалера, командира эскадрона, гвардии капитана, казака! Бюст стоит всего один день,  и участники авто-марша стали первыми,  кто возложил к его подножию цветы.

 Казачий Дом-музей и Поле казачьей славы, где мы узнали о быте местных жителей, об их истории... Узнать о казаках больше,  чем здесь, наверное, больше негде.

 В конце вечера культурную программу сменила спортивная... Все в бассейн!

 

С уважением,

спецкор Проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова.

Фотоматериалы: 

ad