Новости

Тактика для «Ратника»

13 октября 2017

13 октября в Мелеховской СОШ № 1 состоялась тренировка ВПК «Ратник». Занятие проводили руководитель клуба Дмитрий Козинов и начальник зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков.

Юнармейцы, после разминки и блока силовых упражнений, приступили к комплексной тренировке. В нее входила отработка следующих вопросов: перемещение на поле боя, уход от огневого контакта по вертикали, смена положения для стрельбы из автомата, тактический шаг и самостраховка при падении. 

Новобранцы отрабатывали эти учебные вопросы, глядя на своих более опытных товарищей и стараясь не отстать.

А юнармейцы со стажем добросовестно выполняли все задания инструктора, так как уже успели убедиться, все, чему их учат обязательно пригодится на соревнованиях, в тактической игре и на сборах.

В настоящий момент в военно-патриотическом клубе «Ратник» занимается более 40 подростков в возрасте от 12-ти до 18 лет, треть из них вступили в юнармию чуть более месяца назад. А значит им еще многому предстоит научится у своих старших товарищей и инструкторов – ветеранов ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство». 

Фотоматериалы: