Новости

Тактика для «Ратника».

14 февраля 2018

14 февраля юнармейцы ВПК «Ратник» провели тренировку по тактике в преддверии Первого открытого турнира г. Коврова  по тактической игре лазер таг на призы АО «ВНИИ «Сигнал».

«Ратник» планирует выставить на турнир две команды в младшей и старшей возрастной группах. Не смотря на разницу в возрасте, учебные бои юнармейцев проходили с переменным успехом. Младшие не желали уступать своим более взрослым товарищам, и нередко победа доставалась им.

- В юнармейских клубах, которые находятся под патронатом «Боевого братства» - рассказал Дмитрий Маштаков, - мы делаем упор на начальной военной подготовке. Все дисциплины, которые изучают военнослужащие срочной службы, мы преподаем нашим юнармейцам, начиная со строевой, огневой, тактической, физической подготовки и заканчивая уставами ВС РФ и военно-медицинской подготовкой. Не так важно насколько метко юнармеец стреляет, главное, чтобы он осознал весь уклад армейской жизни. Например, почему приказ командира сначала выполняют и только потом обжалуют, почему команда «ко мне!» не должна оскорблять чувство собственного достоинства солдата и так далее.

Дмитрий Владимирович, будучи командиром учебного взвода, заметил, что молодые люди, призванные на срочную службу, трудно адаптируются к армейскому распорядку. И связано это не столько с повышенными физическими нагрузками, сколько с нагрузками психологическими. Юноши не могут понять, почему вместо привычного «да» нужно отвечать «так точно» и т.д.

В юнармейских военно-патриотических клубах ребята получают глубокие знания и приходят к осознанию правильности строгих рамок уставных требований.  Таким образом, юноши еще «на гражданке» адаптируются к армейскому быту, а значит, лучше смогут выполнять воинский долг, когда их призовут на срочную службу.

Тактические игры в этом отношении, как индикатор индивидуальной подготовки и групповой слаженности команды, они выявляют слабые и сильные стороны каждого бойца, подтверждая, что в военной подготовке нет ничего лишнего.

 

Фотоматериалы: 

ad

ad