Новости

Точно в «яблочко»!

29 ноября 2017

29 ноября в тире Энерго-механического колледжа состоялась очередная тренировка снайперов из военно-патриотического клуба «Легион».

Юнармейцы отрабатывали упражнение стрельбы из положения стоя. Именно так в скором времени им предстоит поражать цель на соревнованиях. 4 декабря в КЭМК будут соревноваться студенты КГТА и учащиеся колледжей города. Организаторы пригласили участвовать в турнире и юнармейцев.

На этом занятии решался вопрос о том, кто войдет в состав команды. К примеру, курсант Эдуард Петров показал лучший результат, выбив 49 очков из 50.

Большинство юнармейцев «Легиона», при стрельбе из пневматической винтовки, набирают не менее 41 очка. К сожалению, о стабильности в стрельбе, пока, остается только мечтать.
Ребята, порой, слишком эмоционально реагируют на удачи и поражения, а это ухудшает точность.

- Наша задача, - пояснил руководитель клуба Дмитрий Маштаков, - научить ребят справляться с эмоциями, научить настраиваться на победу. Меткость стрельбы при этом является лишь побочным, хотя и приятным, бонусом. Умение концентрировать внимание на поставленной задаче всегда пригодится в жизни.

 

Фотоматериалы: