Новости

Тяжело в учении...

10 октября 2017

В минувшую субботу 7 октября в военно-патриотическом клубе «Легион», который входит в состав ассоциации ВПК молодежного крыла ВООВ «Боевого братства», состоялось занятие по тактической подготовке.

Юнармейцы изучали и отрабатывали элементы боя в городских условиях при помощи лазер таг оборудования. В заброшенном здании курсанты зачищали помещения в составе группы из трех бойцов.

Самым трудным для юнармейцев оказалось научиться безопасно преодолевать лестничные марши. Для этого непростого маневра необходима не только слаженность группы, в которой каждый боец должен прикрывать товарища, не только выдержка, но и отменная физическая подготовка, а также изрядная гибкость.

Впрочем, три часа тяжелой, в физическом и эмоциональном плане, тренировки пролетели для юнармейцев «Легиона» незаметно. Дело в том, что азарт борьбы увлекает ребят, и они замечают усталость только когда сдают свое оружие – комплекты лазер таг оборудования. Поэтому инструктору очень важно чувствовать грань, когда тренировка перестает приносить пользу. 

Фотоматериалы: