Новости

У памятника Зое Космодемьянской в преддверие Дня Победы.

08 мая 2017

8 мая 2017 года в рамках празднования Дня Победы в Коврове состоялось торжественное мероприятие на улице Зои Космодемьянской. У памятника первой женщине, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны собрались, наверное, самые стойкие ковровчане. Над собравшимися колыхались зонты, дождь разыгрался не на шутку, но все это не смогло помешать мероприятию. Кадеты из 8 школы, представители администрации и общественных организаций, ветераны и просто жители микрорайона, которые не смогли пройти мимо и сочли своим долгом принять участие в митинге, собрались вокруг бюста, подаренного нашему городу в 2015 году актером Василием Лановым и скульптором Михаилом Сердюковым. Подарок был сделан Коврову - как городу Воинской славы в рамках проекта «Аллея российской славы».

В самом начале мероприятия был отслужен молебен, а после от имени администрации с Днем Победы всех участников митинга поздравила заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Степанова. Член Общественной палаты Владимирской области и руководитель регионального отделения «Юнармии» Павел Григорьев напомнил всем о бессмертном подвиге Зои Космодемьянской, чье имя в Советском Союзе стало символом готовности пожертвовать собой во имя Родины и примером патриотизма.

К памятнику Герою Советского Союза были возложены памятная гирлянда и цветы. Юные кадеты МЧС в получили в этот день — в очень торжественной, в преддверии праздника, обстановке — погоны ефрейторов и младших сержантов. Кроме того, в рамках мероприятия 8-й и 21-й школам, а также организации юных десантников вручили бюсты выдающихся личностей: Зои Космодемьянской, Петра Первого и Героя Советского Союза Маркелова. Еще один бюст отправился в администрацию города.

В завершение мероприятия рядом с мемориалом развернули точную копию Знамени Победы, которое уже завтра возглавит представителей города Воинской славы Коврова в Москве — на Красной площади. После мероприятия все желающие могли попробовать солдатской каши. Чем некоторые участники митинга не преминули воспользоваться, не обращая внимание на «не совсем неблагоприятные погодные условия». Полевая кухня была развернута патриотическим центром имени Г.С. Шпагина. Кроме вкусной солдатской каши, ковровчане могли также познакомиться и испробовать  в действии  оружие времен войны.

 

Материал взят с сайта: http://kovrovsegodnya.ru/novosti/obshchestvo/10160-vozlozhili-tsvety-k-pamyatniku-zoi-kosmodemyanskoj

Фото: http://центрдегтярев.рф/gallery/8-maya-v-preddverie-dnya-pobedy-u-pamyatnika-zoe-kosmodemyanskoy

 

Фотоматериалы: