Новости

В бой идут не только старики!

11 октября 2017

11 октября в лесопосадке неподалеку от воинской части п. Пакино прошли очередные занятия по тактической подготовке с юнармейцами военно-патриотических клубов «Патриот» и «Звезда».

Опытные инструкторы – ветераны ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Тетерин и Дмитрий Маштаков - отработали с курсантами три положения для стрельбы: стоя, с колена и лежа.

Ребята должны были выдвинуться на условный «огневой рубеж», принять одну из позиций, снять оружие с предохранителя и одиночным огнем поразить мишень, роль которой играла в этот день сосна. Закончив стрельбу, курсанту необходимо было поставить оружие на предохранитель и вернуться на исходную позицию.

Страйкбольные приводы позволили ребятам отработать эти элементы огневой подготовки с максимальным реализмом, но безопасно.

Кроме того, юнармейцы научились наступать в составе группы из трех человек, прикрывая друг друга.

Завершилась тренировка по тактической подготовке лазер таг битвой. По условиям игры две группы вели встречный бой за контрольную точку, которую необходимо было не только захватить, но и удержать.

В этой увлекательной игре приняли участие и самые юные бойцы. Многие из них очень скоро тоже встанут в юнармейский строй, вот только чуть-чуть подрастут. 

Фотоматериалы: