Новости

В Коврове появился еще один «Легион»!

12 октября 2017

В начале нового учебного года ряды юнармейцев Города воинской славы пополнились. В военно-патриотический клуб «Легион» пришло столько новобранцев, что пришлось учредить второй взвод. Его назвали «Легион-2».

Дело в том, что курсанты из «Легион-1» уже прошли не только курс молодого бойца и сдали зачеты за 2-й учебный период, но и успешно прошли нелегкое испытание на право ношения общевойскового берета.

Если учесть, что каждый учебный период длится полгода, то становится понятно насколько далеко в деле освоения азов военной науки ушли опытные легионеры.

Руководитель ВПК Дмитрий Маштаков принял решение обучать новобранцев отдельно от старших, дабы не смущать первых и не отвлекать на повторение давно изученных тем вторых.

Курс молодого бойца у новичков включает основы индивидуальной строевой подготовки, упражнения для общего физического развития, рукопашный бой и изучение основных положений Строевого устава ВС РФ.

В случае досрочной сдачи зачетов, юнармеец перейдет в основной состав клуба. Таким образом, чем упорнее курсант будет изучать военное дело, тем быстрее догонит старших товарищей и заслужит право пройти испытание. 

Фотоматериалы: