В пути к "Нашей Великой Победе". Глазами участников. День первый - патриотический.

12 марта 2015

В Коврове прощание на площади у стелы Воинской Славы прошло очень душевно и тепло. Во всей церемонии царила какая-то особая атмосфера – не торжественности и официальщины, а наоборот, сильное ощущение родного и близкого. Мы знали, что каждый из немногих, кто пришел нас проводить, переживает, и ему не все равно.

Взяв горсть русской земли, мы отправились в путь. До Владимира мы с Павлом Евгеньевичем ехали в «Победе». Прохожие озирались, фотографировали, водители восхищенно улыбались… В салоне ощущения этой уникальности нет, машина идет плавно и быстро, ничуть не уступая современным. Это сначала удивляет, но ты очень быстро привыкаешь.

Во Владимире на Соборной площади нас встречал представитель губернатора Владимирской области В.Р. Кауров, еще некоторые СМИ. Светлана Юрьевна Орлова сделала подарок участникам проекта "Наша Великая Победа" - это белоснежная "ГАЗель", на которой и будет пройден Владимирской делегацией путь масштабного автомарша. Виктор Романович от имени губернатора торжественно вручил так необходимый автомобиль. Затем мы зашли в Успенский Собор, помолились, перенесли вещи в «ГАЗель», и уже на двух машинах отправились дальше: Павел Евгеньевич и Сережа - в «Победе», а мы с девчонками - в набитой сумками, флагами и прочими вещами - в ГАЗели.

Приятное ощущение того, что все только начинается, предвкушение новых впечатлений, мест, пейзажей, людей. Когда представляешь, что вот так еще 55 дней, и по сути-то наше путешествие еще и не началось, душа трепещет, а сердце уходит в пятки! Но испытывать это невероятно приятно!

Ехать весело, девчонки рассказывали про их прошлую поездку в Крым на Донузлав. Наш водитель, Денис, хорошо знаком с этими местами, он же и отвозил делегацию в тот лагерь. Немного познакомились, и за полночь остановились ночевать в Тульской области. Уже в 6 утра намеривались отправиться в путь… 

 

С уважением, 

спецкор проекта "Наша Великая Победа" Елизавета Золотова

Фотоматериалы: 

ad