В пути к "Нашей Великой Победе". Глазами участников. День второй - "Дорогу осилит идущий".

13 марта 2015

13 марта - весь день мы просто ехали, начав с восьми утра и закончив около 23 часов. В общей сложности за день мы наверстали почти 1100 км, в программу максимум входила переправа через Керченский пролив, но сбыться сегодня этому оказалось не суждено. «Победа» почти всегда шла впереди, поэтому есть смысл рассказать про эту машину.

В 1944 году Сталину принесли разработку нового советского автопрома под названием «Родина», на что он с ухмылкой спросил: «Почем Родину продавать будешь?». Авто решили назвать «Победой».

Наша машина оказалась очень проворной, расход топлива всего 10 литров на 100 км, объем бака – 55 литров.  Попутчики не устают удивляться легкости авто, его подвижности и быстроте. Ему предстоит пройти 25 000 км, это для любой машины приличное расстояние. Наша «Победа» под капотом почти новая, поэтому надеемся мы на нее очень сильно.

Переплыть Керченский пролив сегодня не удалось, хотя очень хотелось сделать это именно под звездным небом. А еще и последние крымские новости сообщают о шторме и заторенном движении парома. Надеемся на то, что завтра нам повезет, для большей уверенности подъем запланирован на пять утра, чтобы пройти оставшиеся километры без пробок, от чего сегодня сильно страдали: в Ростове потеряли около двух часов.

Пейзажи за окном радуют, погода стала значительно теплее, и мы боремся с желанием со всех сил нестись в Крым, где нас ждут, где солнечно, в воздухе царит аромат цветов, а ветер настолько теплый, что до не можно даже дотронуться…

 

С уважением,

спецкор проекта «Наша Великая Победа» Елизавета Золотова

Фотоматериалы: 

ad