В Севастополе стартовал Международный проект "НАША ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА"

18 марта 2015

17 марта в городе-Герое Севастополе стартовал масштабный автопобег "Эстафеты Памяти", послужившим началом Международного общественно-патриотического Проекта  «НАША ВЕЛИКАЯ  ПОБЕДА», посвященного 70-летию Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В нем принимают участие 5 машин и порядка 40 мотоциклов. Но к акции могут присоединяться все желающие на пути следования колонны.

Начало автомарша также приурочено к 1-ой годовщине Обще-крымского референдума 2014 года, на котором жители полуострова изъявили своё желание воссоединиться с Россией.

В преддверии старта Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта провел молебен и освятил автомобили и мотоциклы участников. Перед собравшимися выступили: губернатор Севастополя — Сергей Меняйло, первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — Дмитрий Саблин, президент Всероссийского мото-клуба «Ночные Волки» — Александр (Хирург) Залдостанов, заместитель командующего Черноморского Флота РФ — Ореховский Юрий Иванович, заместитель губернатора Владимирской области — Алексей Конышев.

Участникам предстоит нелегкий путь. Они проедут 25 тысяч километров, посетят 90 городов в разных странах: России, Абхазии, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Новороссии, Приднестровья и Южной Осетии. Главным символом автомарша является масштабная копия Знамени Победы, размером в 200 квадратных метров, её будут разворачивать в каждом из городов, которые посетят участники проекта. Завершится автомарш 6 мая в Москве. Копию Знамени Победы после этого привезут в Севастополь и пронесут на Параде Победы 9 мая.

Дмитрий Саблин: 

«Мы видим постоянно двойные стандарты. И самое страшное, что эти двойные стандарты идут в отношении Великой Отечественной войны. Мы не дадим исказить нашу историю — ту историю, которую мы помним не только по книгам и телевидению. Мы помним, в первую очередь, то, что нам рассказывали отцы и деды»... К сожалению, в этом году мы не сможем побывать в Киеве, Одессе...».

Сегодня участников ждут в Керчи, в Новороссийске — 19 марта. Далее — почти вся Россия и другие страны.

В каждом городе они возложат цветы к Мемориалам погибших войнам или памятным местам.

Возглавляет колонну автомарша "Орловская" Победа - Победа, направленная по заданию Губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.

 

Материал позаимствован на сайтах: 

http://sevastopolnews.info/2015/03/lenta/sobytiya/069240132/

http://pravdoryb.info/vsevastopole-startoval-avtoprobeg-nasha-velikaya-p...

 

 

Фотоматериалы: 

ad