Новости

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

17 февраля 2018

16 января в городе Муроме прошло очень важное мероприятие. По просьбе родителей и решению Совета народных депутатов округа Муром на здании Военно-спортивного клуба им. В.И.Саплина (базовый центр Юнармейского движения о. Муром) была установлена мемориальная доска Максиму Боржову. Максим погиб в составе экипажа атомной подводной лодки “Курск”.

Установка этой мемориальной доски завершила эстафету увековечивания памяти погибших при исполнении воинского долга в городе Муроме. Важно заметить, что территория ВСК им. В.И.Саплина становится местом памяти военных моряков: раннее здесь был установлен памятник адмиралу Н.Г. Кузнецову, и вот моряк Боржов тоже увековечен на стенах клуба. Коллектив клуба хочет выйти с предложением в администрацию города о присвоения этой территории названия – “Сквер военных моряков”.

К этому событию у музея клуба была развёрнута экспозиция, посвящённая Максиму Боржову. Его морская форма, личные вещи, фотографии навсегда заняли достойное место в музее.

В рамках этого торжественного мероприятия произошло не менее важное событие. Перед лицом своих товарищей, ветеранов Великой Отечественной Войны, ветеранов флота и ветеранов боевых действий приняли присягу и вступили в ряды Всероссийского движения Юнармия 30 юных муромлян.

Родители Максима со слезами на глазах благодарили коллектив клуба и администрацию города и ветеранов боевых действий за это мероприятие и за усилия, предпринятые для сохранения светлой памяти об их сыне. 

Фотоматериалы: 

ad